Paulinshof feinherb

2022 Steiles Ding Riesling Kabinett feinherb › 
Young Wines of Germany 2023 Gewinner Jahrgangscheck
90 Punkte – falstaff Kabinett Trophy

2022 Vom roten Schiefer Riesling ›
Vinum Guide – Wein des Monats Juni 2023
Verwoben und dicht in der Nase, etwas Früchtetee, auch Blütenblätter, gelbes Kernobst und getrocknete Aprikosen. Sehr präsent in der Nase, intensive Aromatik. Saftig und dicht am Gaumen, mit feinem zitrischen Säurenerv, der ihm einen beachtlichen Trinkfluss verleiht und dem Fruchtpotpurri Spannung gibt. Fein für lange Sommernächte.
AWC Vienna Gold 2021
Apfel und Passionsfrucht, würzig. Im Mund homogen und substanzreich, lebendige Säure, feines mineralisches Spiel, die Süße bleibt zurückhaltend, trägt aber gut zu Harmonie und Spannung bei. 90 Punkte (falstaff 2021, Jg 2019)
The 2019er Riesling „vom roten Schiefer“ is a barely off-dry Riesling from Estate holdings around Kesten. It offers a hugely aromatic and slightly broad nose made of mango, infused pear, pineapple, saffron, coconut cream, elderflower, and citrusy whipped cream. The wine proves subtly off-dry but quite pecise on the palate and leaves an intensive and comaratively complex feel of delicately exotic fruits, creamy elements, and earthy spices in the long and bold finish. The tail of off-dry sweetness is well buffered off by some tart elements in the aftertaste. now-2029. (Mosel Fine Wines, aug 2020)
Zitrusgelbe Reflexe im Glas, duftig-frisch in der Nase, weiße Blüten und Mandarine, im Mund leicht und hefig zu Beginn, dann ein ausbalanciertes Säurespiel, Steinobst wie Mirabellen und gelber Pfirsich, saftig leicht und dabei fein! (falstaff 2020)
AWC Vienna Gold 2020

2020 Kestener Paulinshofberger Riesling feinherb › 
2021 Kestener Paulinshofberger Riesling feinherb › 
Gut steht den Weinen, wie schon im letzten Jahr, die eingewobene Restsüße, verleiht sie den Weinen mehr Mittelbau und unterstützt die gutseigene Charakteristik perfekt. Als Klassiker des Hauses kann deshalb auch mit Fug und recht der feinherbe Paulinshofberger angesehen werden. (vinum Weinguide 2022)
Noch verhalten, aber verblüffend tiefgründig: der feinherbe Paulinshofberger. (Eichelmann 2021)
The 2017er Kestener Paulinshofberger feinherb was fermented down to 18 g/l residual sugar, i.e. fully off-dry levels. It develops a quite aromatic and ripe nose of apricot, pear, honey, quince, anise, smoke and nutmeg. The wine is quite juicy on the palate, where an underlying feel of sweetness coupled with low acidity makes for a rather round experience. Flavors of honey, orange and pineapple are slightly freshened up in the after-taste by a kick of grapefruit. While being already quite enjoyable, this off-dry Riesling will really only develop ist full potential in a few years. 90+points (Mosel Fine Wines, oct 2018)
Gold – Asia Wine Trophy

2020 Brauneberger Kammer Riesling Spätlese feinherb ›
2021 Brauneberger Kammer Riesling Spätlese feinherb ›

*Lage im Alleinbesitz*
Festivalwein des Moselmusikfestivals 2023
AWV Vienna Gold 2021
Die Kammer feinherb ist würzig, vergleichsweise trocken, benötigt noch Zeit (Eichelmann 2021)
Gold Frankfurt International Trophy 2020
The 2017er Brauneberger Kammer Spätlese is fermented down to 19 g/l of residual sugar. It offers a stunning nose of ginger, grapefruit, cassis, flowers and herbs. The wine proves remarkably well balanced and nicely sizzled on the palate, where more mineral elements come into play with some delicately creamy fruits. The fininsh is zesty, elegant and full of grace. The great off-dry Riesling in the making will only show ist full potential after some bottle age. 92 Points (Mosel Fine Wines, june 2018)
Médaille d’Or / Gold – Mondial des Vins Extrêmes